Las Frutas
Fruta :
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre. Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación. Como fruta seca se la llama pasa.
Valor nutricional (100 gr) - Energía 33 kcal 138 kJ
Carbohidratos
8.4
g
Proteinas
0.7
g
Vitamina A
33
UI
Vitamina C
33.3
mg
Vitamina E
0.1
mg
Niacina (B3)
0.3
mg
Acido Folico
10
mcg
Acido Pantotenico (B5)
0.3
mg
Colina
7.7
mg
Calcio
12
mg
Hierro
0.1
mg
Magnesio
9
mg
Fosforo
8
mg
Potasio
148
mg
Zinc
0.1
mg
Cobre
0.1
mg
Selenio
1.4
mcg
Agua
90.5
g
Azucar
7.3
g
Variedades de esta fruta