Las Frutas
Fruta :
El escaramujo, también conocido como gabanzo o tapaculos, es el fruto pomáceo de la rosa, y en particular del rosal silvestre. Suele ser de color rojo anaranjado, pero en algunas especies puede variar hasta el morado oscuro y el negro. El escaramujo es comestible en crudo, resultando en fresco una excelente fuente de Vitamina C tras quitar las semillas pilosas del endocarpio, y es apto para la confección de mermeladas, confituras y jaleas. También es un ingrediente corriente en tisanas, muchas veces mezclado con hibisco. En Suecia se hace sopa de esta fruta del bosque. Del escaramujo también se puede extraer un aceite apreciado en perfumería.
Valor nutricional (100 gr) - Energía 162 kcal 678 kJ
Carbohidratos
38.2
g
Proteinas
1.6
g
Vitamina A
4345
UI
Vitamina C
426
mg
Vitamina E
5.8
mg
Vitamina K
25.9
mcg
Riboflavina (B2)
0.2
mg
Niacina (B3)
1.3
mg
Vitamina (B6)
0.1
mg
Acido Folico
3
mcg
Acido Pantotenico (B5)
0.8
mg
Colina
12
mg
Betaina
2.9
mg
Calcio
169
mg
Hierro
1.1
mg
Magnesio
69
mg
Fosforo
61
mg
Potasio
429
mg
Zinc
0.3
mg
Cobre
0.1
mg
Manganesio
1
mg
Agua
58.7
g
Azucar
2.6
g
Variedades de esta fruta