Las Frutas
Fruta :
La Acerola redonda con un diámetro de entre 1 a 2 cm y 20 g de peso, de piel lisa, de color rojo o amarillo y, pese a su semejanza externa con la cereza del Viejo Mundo, en su interior presenta gajos y tres carozos apretados muy duros. La contextura de la acerola es jugosa y suave, el gusto -sin el añadido de azúcar- es agridulce-ácido, lo que revela su alto contenido de vitamina C; en efecto es tras el fruto del Terminalia ferdinandiana, la fruta comestible con más ácido ascórbico que se conoce. Mientras las naranjas poseen de 500 a 4000 ppm de vitamina C, la acerola natural llega a tener entre 16.000 y 172.000 ppm (ppm: parte por millón) es decir de 1000 mg a 2000 mg/100 g. En otras palabras: un fruto de acerola posee entre 20 a 30 veces más vitamina C que una naranja. Es tan acre, y deja la boca tan áspera, que se suele comer cuando ya está muy madura.
Valor nutricional (100 gr) - Energía 32 kcal 134 kJ
Carbohidratos
7.7
g
Proteinas
0.4
g
Vitamina A
767
UI
Vitamina C
1677
mg
Riboflavina (B2)
0.1
mg
Niacina (B3)
0.4
mg
Acido Folico
14
mcg
Acido Pantotenico (B5)
0.3
mg
Calcio
12
mg
Hierro
0.2
mg
Magnesio
18
mg
Fosforo
11
mg
Potasio
146
mg
Zinc
0.1
mg
Cobre
0.1
mg
Selenio
0.6
mcg
Agua
91.4
g
Variedades de esta fruta